マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

まぶしいくらいミドリ

2007年04月17日 | Weblog
えんどうご飯を炊きました。

まぶしいくらいのミドリです。
今回はちょっと作り方を変えてみました。
新しい方法を教えてもらったのです。

えんどう豆はご飯と一緒に炊かない。
塩をまぶしておいて、炊き上がりにささっと入れるだけ。

えんどう豆もほどよい堅さで、なによりその色に心惹かれます。
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4 コメント

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Unknown (姉妹堂)
2007-04-17 08:50:13
おおー、さすが、すぐやる課のマドレーヌ課長!
緑が鮮やかだと、食欲も刺激されますよね~。

どうでしたか?
お好みに合いましたか?

早速、こちらでも豆ごはんに出会えて、今日は朝から嬉しいな!
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豆ご飯 (さっこ)
2007-04-17 10:49:18
きれいな色ですね。
子供の頃豆ご飯の豆も、赤飯のアズキもよけて食べていましたが、大人になったら食べられるようになりました。
今、下の娘が同じ状態で『豆の無いとこちょうだい』と
言います
風味だけですね
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課長! (マドレーヌ)
2007-04-18 08:16:03
姉妹堂さんレシピの豆ごはんはとても美味しかったですよ!

>すぐやる課のマドレーヌ課長!

まぁ、姉妹堂さん、課長に任命ですね!
まことにありがたく拝命いたします。課長として、これからもがんばります!
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大人になったら (マドレーヌ)
2007-04-18 08:17:30
さっこさん、大人になったら食べられるものって、
結構ありますよね。

かく言う私も
巻き寿司の中身をぜんぶ隣に寄せて、海苔とすし飯だけを食べていました。
小さい頃の話です。
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