えんどうご飯を炊きました。
まぶしいくらいのミドリです。
今回はちょっと作り方を変えてみました。
新しい方法を教えてもらったのです。
えんどう豆はご飯と一緒に炊かない。
塩をまぶしておいて、炊き上がりにささっと入れるだけ。
えんどう豆もほどよい堅さで、なによりその色に心惹かれます。
まぶしいくらいのミドリです。
今回はちょっと作り方を変えてみました。
新しい方法を教えてもらったのです。
えんどう豆はご飯と一緒に炊かない。
塩をまぶしておいて、炊き上がりにささっと入れるだけ。
えんどう豆もほどよい堅さで、なによりその色に心惹かれます。
緑が鮮やかだと、食欲も刺激されますよね~。
どうでしたか?
お好みに合いましたか?
早速、こちらでも豆ごはんに出会えて、今日は朝から嬉しいな!
子供の頃豆ご飯の豆も、赤飯のアズキもよけて食べていましたが、大人になったら食べられるようになりました。
今、下の娘が同じ状態で『豆の無いとこちょうだい』と
言います
風味だけですね
>すぐやる課のマドレーヌ課長!
まぁ、姉妹堂さん、課長に任命ですね!
まことにありがたく拝命いたします。課長として、これからもがんばります!
結構ありますよね。
かく言う私も
巻き寿司の中身をぜんぶ隣に寄せて、海苔とすし飯だけを食べていました。
小さい頃の話です。