広島でさっくっと食べるのだったら、麺類。
うどん「ちから」は幼いころから食べ親しんだ味なので、ときおり無性に食べたくなります。
「ちから」ではうどん&赤飯、この組み合わせが私のベスト!
そうして、むすびの「むさし」も美味しいのですよ!
「むさし」ではおむすび&うどん、いいですね~。
日本全国の「うどん」食べ歩きが夢の一つ、なんです。
白地図を用意しなきゃですね。
「古本交差点」近くにうどんやさんを発見!五目ぶっかけを食べました~
母と一緒にお好み焼き!この日はすなずり、こんにゃくなどが入った尾道焼きをチョイス。
ささっと出来て、ささっと食べれる♪
今日は豚しゃぶをしゃぶしゃぶしたのと
ワカメの刻んだのと、玉ねぎのスライスを載せた
冷やしうどんで頂きました。
おむすびと一緒も美味しいですよね~(*´∀`)
うどん、万歳!
…記事のタイミングもあるのか、最近食べ物にコメントしまくってる気が…(笑)
>私の今日のお昼ご飯は、うどんでした~☆
ほんと、こんな偶然、うれしいよね。キリエちゃんの冷やしうどん、栄養たっぷりで彩りも良さそうで美味しそう!
ほんと、うどん万歳!です。