マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

五目豆とさつまいもガレット

2024年02月08日 | 今日のうれしい


五目豆、作りました。
自分好みで、薄味に。
これがやはりおいしい。
そのまま食べても、
春菊を炒めたものをあえても。
それを丼ものにすれば、
お昼の一人ご飯には最適です。💕


大豆、底力ありますね。



最近、常備菜作りに弾みがついてます。💕


💛 💛💛



スーパーで一目惚れしたさつまいも!

ガレットになりました。
レシピはインスタで見かけたもの。
もちろん私アレンジ、です。

材料は
さつまいも、とろけるチーズ、
塩、片栗粉、はちみつ、油。
これなら、すぐ作れると思う気軽さです。

朝ごはんにもピッタリ。
さつまいも大活躍、です。


















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする