なんと、フジッリ!
友だち夫婦が遊びにくるので、ちょっと軽くなにかと思い、作ったのがサラダと玄米パンのサンド。
で、友だちが言うには、「このサラダのフジッリ、〜高山なおみの台所通信〜で、紹介してたよ」と。
えっ、あの神戸に住んでる料理家の高山なおみさんが!
私が作ったサラダに使ったフジッリを!
実は私、これがフジッリと呼ばれるのをしっかり認識してませんでした。😆
なんかマカロニサラダ作りたい!と北野エースで選んだのがセモリナ粉でできたパスタの仲間、フジッリだなんて!😊
高山なおみさんレシピは好きで、レシピ本も何冊か持ってます。
友達に聞けば、
じゃがいも、じゃこ、のりのフジッリ、
あさりとズッキーニのフジッリ、などなどいろんなレシピが紹介されてたよ、と。
この夏、フジッリとのうれしい出合い、
でした。🌻
#フジッリ
#高山なおみさんレシピ