マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

美味しい正月

2020年01月04日 | 今日のうれしい



美味しいお正月!

おせち料理はどんどん食べていき、その度に詰め替えてコンパクトになっていきます。




今年のお雑煮も美味しくできました。
昆布と鰹節でとっただし汁に、鶏をいれてぐつぐつ。
具はシンプルに三つ葉となると巻と柚子のみ。




おきまりの干支マーク入りローズサブレ。







そうそう、デザート食べながら、今年も坊主めくり&トランプも。

ちなみにこのデザートのトッピング、
ローズマリーも、ボイセンベリーも実家に庭から摘み取ったものです。

まるでターシャみたいな生活と、ニヤニヤしてます。❤️

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする