カキフライに、
芋ケンピ風に、
先日、偶然観たテレビ番組で、予約の取れない家政婦さんが、紹介されてました。
どんな家政婦さん?って興味津々で観ていたら、なんと伺うお宅の冷蔵庫に入っている食材を使って、3時間で15品くらい作る!そんな仕事内容なんです。
へぇーこんな仕事があるの!
私が以前よく見ていた「ボンビーガール」のあるコーナー、ギャル曽根ちゃんの突撃お宅訪問クッキングみたい!!!
私、あのコーナーだけ連続で観たいくらい好きなんです。ギャル曽根ちゃんも大好きだし、
で、この大人気家政婦さんが冷蔵庫から食材を出して、料理を次々に作る場面を惚れ惚れ見てました。
料理を考えるのは、ほんのわずかな時間!なんでも以前はレストランシェフだったそうです。
伺ったお宅、依頼主の奥さまは「この料理で一週間はもちます」と。
へぇーそうなんだ〜
小さい2人のムスメさんたちは「芋ケンピがおいしいの〜」と家政婦さんが作って並べたはしから、つまみ食いをしてました。
ここで、私のハートに火がつく。
え!芋ケンピ?
食べたい。
これ、作れる。
って、わけです。
揚げものはたまにしかしないので、カキフライを作る前にスライス芋を揚げます。
揚げたてのイモに、はちみつと黒ごまをばらりとかけただけ、ヘルシーな仕上がりです。
それにしても、食事だけを作る家政婦さんって、どれくらい活躍されているのかな?