マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

ゆうひ

2010年11月22日 | 自然からのおくりもの 花や風景や

ゆうひが虹色にみえませんか?

写真は出来上がってから、いつくつも発見があって、楽しいですね。(^-^)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

写真展へ

2010年11月22日 | おでかけ

この春から、習っている写真教室の先生が写真展を開きました。

 それで、同じ教室のみなさんと誘い合わせて出かけてきました。(^-^)

モノクロとカラーが半々で、正面には写真を屏風にアレンジして飾ってあり、

一枚、いちまいじっくりと見てきました。

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末・紅葉がり

2010年11月22日 | おでかけ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕方の

2010年11月22日 | 尾道

 

 

 

photo 11月の尾道

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『ケンタロウ1003レシピ』を読みました。(^-^)

2010年11月22日 | TRCブックポータル & honto

 

ちょうど先日のお昼時のトーク番組、料理家のケンタロウさんがゲストでした。ケンタロウさんは同じく料理家・小林カツ代さんの息子さん。

小さいころから、そう記憶のないころからお米を研いだりしはじめたそうで、しかし、まさか料理家になるとは思っていなかったとトークで話されていました。

彼はあの料理家のカツ代さんの息子と思われたくなくて、名前をケンタロウにしていると。

しかし、最近では「ケンタロウさんって、小林カツ代さんの息子さんなんですね」と時おり言われると、嬉しそうでした。

私はカツ代さんの著書でケンタロウさんのことは知っていましたが、それ抜きにしても、彼のレシピ、話はいいなぁ~、好きだなぁ~と思っていました。

あの料理の作り方の豪快さ、しかし基本はちゃんと押さえているというか、そんな点が好きです。(^-^)

 

 

この続きは、オンライン書店ビーケーワンの書評でどうぞ!

『ケンタロウ1003レシピ』

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする