ゆうひが虹色にみえませんか?
写真は出来上がってから、いつくつも発見があって、楽しいですね。(^-^)
ちょうど先日のお昼時のトーク番組、料理家のケンタロウさんがゲストでした。ケンタロウさんは同じく料理家・小林カツ代さんの息子さん。
小さいころから、そう記憶のないころからお米を研いだりしはじめたそうで、しかし、まさか料理家になるとは思っていなかったとトークで話されていました。
彼はあの料理家のカツ代さんの息子と思われたくなくて、名前をケンタロウにしていると。
しかし、最近では「ケンタロウさんって、小林カツ代さんの息子さんなんですね」と時おり言われると、嬉しそうでした。
私はカツ代さんの著書でケンタロウさんのことは知っていましたが、それ抜きにしても、彼のレシピ、話はいいなぁ~、好きだなぁ~と思っていました。
あの料理の作り方の豪快さ、しかし基本はちゃんと押さえているというか、そんな点が好きです。(^-^)
この続きは、オンライン書店ビーケーワンの書評でどうぞ!
『ケンタロウ1003レシピ』