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昨日、鶏肉や豚肉が安かったので買ってきました。昨日は使わなかったので、久しぶりの塩漬けです。
豚バラ肉の塊は塩と酒粕漬に、鶏モモ肉は塩漬けにしました。2日前に買ったブリの切り身は酒粕漬けにしておいたものです。
豚も鶏も重さの3%の塩をして、10分くらいおくと水分が出て来るのでこれをペーパーで拭き取ります。
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そのあと、きっちりとラップに包み冷蔵庫で2~3日以上寝かせると、それはそれはおいしい肉に変身します。
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豚肉は更にこのうえにブリを漬けておいた酒粕をまぶし付けました。
炙ってスライスすると、お酒のあてに美味しいのです。
今日はここまで。調理したら載せますね~。乞うご期待(笑)
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