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京都のにしき市場でみかけた「かぼちゃ漬け」です。生食用の南瓜なのでしょうね。
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旅立つ前に宮崎の杉尾青果で見つけたコリンキーです。これも生食用のかぼちゃです。
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中を割ってみると、こんな感じです。
コリンキーの焼酎漬け
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そこでにしき市場の姿漬けの様に、半分では大きすぎたので縦四つ割にしてお漬物にしてみました。
分量は
コリンキー500g 塩15g 焼酎50cc位 砂糖30g位 鷹の爪 昆布
コリンキーの塩麹漬け
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のこりの半分は5㍉幅にカットして、胡瓜と一緒に塩麹・切り昆布・鷹の爪を混ぜてビニール袋に入れました。
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出来上がりです。
私はコリコリと歯ごたえのある左の方が好みですが、旦那さんは薄くスライスした右の方がいいと言ってました。
(歯ごたえ感の他にも塩麹と焼酎漬けとで、漬け方の違いの所為かもしれません)
生で食べるなんてってΣ( ̄◇ ̄*)
美味しいんですよね♪♪
コリンキーはまだ食べた事がありませんがどちらも美味しそう!!( ̄∇ ̄ノノ"パチパチ☆
コリンキーは杉尾青果にありました。
ロードバイクでチョイと走って行かれてみて下さい(笑)