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数日前の夕食です。
1年くらい前から手指や手首の関節が腫れて痛くなってました。
そのうち治るだろうと思ってましたが包丁や箸を使うのにも支障をきたし、最近では足の指の付け根辺りも痛くなったので、近所のリウマチ専門の整形外科に通っています。
そんな訳で調理も手間抜きを目指して、数日前はこれを作ってみました。
以前にメジナで同じものを作って、とても簡単&美味しかったのを思い出してブログ検索したら ココ にありました。
この時期はメジナよりイサキが美味しいので、店頭で2枚に下ろして貰いました。
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それを同じ調味料に漬け込んで半日冷蔵庫で寝かせます。
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200度のオーブンで15分焼いて出来上がり!
今回はシビのお刺身とで和風で食しましたが、洋風でも和風でもこれは合うと思います。
お料理がお好きなのに手が使えないとつらいですね^^;
お医者さんはどうおっしゃってらっしゃるのかわかりませんが
上手に頭を使った調理が一番ですね
とてもおいしそうでいいですねえ!
右上の黄色い付け合わせは何でしょうか?
ちょっと気になって(*^艸^*)
とにかくお大事になさいませ(o_ _)o))
お早いお着きで恐縮です(笑)
カボチャとか少し固いものをカットするときは、左手に包丁、右手にハンマーで包丁をたたき、只今大工さんしています(笑)
よくご覧になってらっしゃいますね。
湯がいた大名竹です。
振り塩して一緒に焼いてみました。
かぼちゃなんかはチンして切ると 最近の料理番組では言っていますよ
気の利いたスーパーではカットしたカボチャを売っていますね
固いものを呼吸と共に一気に切るのはいい呼吸トレーニングなんですけどねえ^^;
若いうちは固い物でもチャレンジしてほしいと 番組を見て思いました
(・0・。) ほほーっ タケノコだったんですか
見たことがなかったから不思議に思ったんですよ^^
お魚にはよい付け合わせですね~♪
おてて大事にしてください(u_u)o〃
醤油とバターって万能なんですね
漬け込んでオーブンで焼くのは、確かに手抜き(笑)
切身でやればお弁当のおかずにも使えそう
今度やってみま~す
>おてて大事に・・・
ありがとうございます。
キミコさんの元気パワーを吸い取らせて頂きますね(笑)
切り身を漬け込んでおけば、お弁当菜にいいですね。
お弁当、毎日のことだからネタが切れかかっていたので、kebaさんのアイデアいただきます。
大きい魚だとオーブンが楽だけど、温度が上がるまで時間が掛かるので、切り身の時はフライパンではどうでしょう?焦げ付くかな?