ゆっくりかえろう

散歩と料理

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小松菜と田作りのペンネ炒め

2015-01-31 | ランチ

 天満肴や  

 ここはギネスをサーブするのが上手なので好きなお店です。

丁寧に慎重に淹れたギネスは100倍美味しいのです。

使いにくいと思ってたペンネもこういう風に使えば、好きになれます。

いたりあんとか平仮名表記したくなるメニュー

或いは

ワタリアン………とか。

 


ナスとサツマイモのカポナータ

2015-01-31 | ランチ

 サツマイモは皮ごと使います。

カットしたサツマイモはしばらく水でさらし 揚げたナスと野菜をトマト缶で煮込みます。

ブイヨンは使いません。必要ないのです。

肉はベーコンがなくて鳥の皮を使いました。

皮ごとのサツマイモは 旨味が強くとても美味しいです。

種ごとのピーマンも味が濃く感じます。

ポイントはタオルペーパーを一枚被せて煮ることで あく取りをする事を忘れずにして下さい。