ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

ソース焼きそば 3

2015-01-15 | ランチ

 丁寧に作ってみました。

 市販の生麺(中華麺)をゆでて柔らかくなったら水で締めて ざるにあげます。

 フライパンに油を入れて延します(冷たいまま火はつけません)
 水を切った中華そば麺をいれて 油を満遍なくまぶしつけます。

 麺を取り出してフライパンで切った野菜と肉を炒め合わせ そこへ麺を入れて更に炒め ウスターソース 塩 胡椒をいれます。

 麺を入れてからは野菜はなるべく外へ追いやって 真ん中で麺だけを炒め ソースを入れた後も 麺だけを炒めて水分を飛ばします。

 焦げないうちに皿に出して出来上がり。

 そばはもちもちで柔らかいのに ぷるんとよく伸びて美味しい仕上がりになりますよ。


 粉カツオ 青海苔 紅生姜をかけて出来上がり!