ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

様変わり

2015-01-18 | デジタル

 いつの間にかチャイナ大歓迎の垂れ幕になっています。

商魂逞しいですが この地は元々歴史的にあちらの人が開いた土地ですから正常進化なのかな。

でももう土地っ子の意識は日本人にちかいと思います。


春雨の炒めもの

2015-01-18 | ランチ

 春雨は麺の仲間ではありませんですが 同じような料理が出来ます。

焦げ付きにくいし扱いやすいです。

おつまみの貝ヒモを水で戻し野菜と炒めます。

癖のあるピーマンとかセロリ ネギを使いました。味付けはポン酢と隠し味にウスターソースを使います。

茹でた春雨は炒めるというより和える感じがいいです。