いつもの低温油煮こみです
オイルは極力少なくして 低温でじわじわと水が出るまで煮込みます
野菜は人参 茄子 にんにく 玉葱で そのまま仕上げようと思いましたが
茄子がうまく仕上がらないので(缶詰)のカットトマトと水をたしました
マグロは腹のトロと筋がくっついた部分で トロは端っこにわずかへばりついた
状態です。あとは焼くとぐにゅぐにゅして 硬い筋の部分が主でした。
魚ですから 煮込むといっても 牛肉のように 長時間煮込まなくてもよく
7~8分もすれば柔らかくなり むしろ煮込みすぎは煮くずれする一方です
子供の頃はこんな味付けは嫌いでしたが 今は美味しさが判ります
ここへチリソースを入れると 味がひきしまり素晴らしいものになりました
オイルは極力少なくして 低温でじわじわと水が出るまで煮込みます
野菜は人参 茄子 にんにく 玉葱で そのまま仕上げようと思いましたが
茄子がうまく仕上がらないので(缶詰)のカットトマトと水をたしました
マグロは腹のトロと筋がくっついた部分で トロは端っこにわずかへばりついた
状態です。あとは焼くとぐにゅぐにゅして 硬い筋の部分が主でした。
魚ですから 煮込むといっても 牛肉のように 長時間煮込まなくてもよく
7~8分もすれば柔らかくなり むしろ煮込みすぎは煮くずれする一方です
子供の頃はこんな味付けは嫌いでしたが 今は美味しさが判ります
ここへチリソースを入れると 味がひきしまり素晴らしいものになりました