沖縄産のゴーヤが手に入ったので 炒めます
沖縄産のゴーヤは苦味が少なく 生の和え物などにも使えますが
やはりチャンプルが一番美味しいです
ワタを取り薄切りにしたゴーヤは 多目の油で炒めます
ネギ ニラ 油揚げ 豆腐をいれて 豆腐が崩れてそぼろ状になったら
粉鰹 塩胡椒を入れ仕上げます
(豆腐の空炒りはミンチ肉の代用)
肉系は入っていませんが 充分おいしですよ
沖縄産のゴーヤは苦味が少なく 生の和え物などにも使えますが
やはりチャンプルが一番美味しいです
ワタを取り薄切りにしたゴーヤは 多目の油で炒めます
ネギ ニラ 油揚げ 豆腐をいれて 豆腐が崩れてそぼろ状になったら
粉鰹 塩胡椒を入れ仕上げます
(豆腐の空炒りはミンチ肉の代用)
肉系は入っていませんが 充分おいしですよ