水茄子が手に入りましたが かなり長けており(成長しすぎ)
生ではすこし苦味が出て美味しくないので 炒め物に使います
塩胡椒してにんにくの芽を炒め ぶつ切りにした 水ナスをいれます
ナスを入れたら すぐにすこし水を足して水蒸気をだします
これはナスを水の膜で覆うためで こうするとみずみずしく 美味しく仕上がります
これに炒めた鶏ミンチ(あらかじめ炒めてそぼろ状にして冷凍保存したもの)水
粉鰹 ニラを順に入れ 最後に豆腐を崩しいれ
(ウチでは木綿ときぬの間の 嵯峨豆腐を使います) 中火で煮込みます
塩味をみて 2分も煮たら出来上がり
ウチではチャンプルーには醤油は入れません 出汁の元も使いません
生ではすこし苦味が出て美味しくないので 炒め物に使います
塩胡椒してにんにくの芽を炒め ぶつ切りにした 水ナスをいれます
ナスを入れたら すぐにすこし水を足して水蒸気をだします
これはナスを水の膜で覆うためで こうするとみずみずしく 美味しく仕上がります
これに炒めた鶏ミンチ(あらかじめ炒めてそぼろ状にして冷凍保存したもの)水
粉鰹 ニラを順に入れ 最後に豆腐を崩しいれ
(ウチでは木綿ときぬの間の 嵯峨豆腐を使います) 中火で煮込みます
塩味をみて 2分も煮たら出来上がり
ウチではチャンプルーには醤油は入れません 出汁の元も使いません