マグロの筋身からスープを取りました。
煮込む前の身から出た水も一緒にいれて その分しっかりアクをすくいます
すぐスープは澄んできますから 火を止めてしまいます
冷めてからスープの鍋を取り替えて スープを漉します。
出たスープを使い ラーメンを作ります
うまみもコクもたりませんから 前日作ったマグロのトマト煮こみの煮汁を使い
ラーメンスープの足しにします。
ここで麺つゆを足し(すこし)茹でた麺をいれて トッピング ゆで卵
三つ葉のおひたし マグロの筋身(画像はチャーシューではありません)
を飾ります。
煮込む前の身から出た水も一緒にいれて その分しっかりアクをすくいます
すぐスープは澄んできますから 火を止めてしまいます
冷めてからスープの鍋を取り替えて スープを漉します。
出たスープを使い ラーメンを作ります
うまみもコクもたりませんから 前日作ったマグロのトマト煮こみの煮汁を使い
ラーメンスープの足しにします。
ここで麺つゆを足し(すこし)茹でた麺をいれて トッピング ゆで卵
三つ葉のおひたし マグロの筋身(画像はチャーシューではありません)
を飾ります。