ゆっくりかえろう

散歩と料理

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レバーペースト

2012-10-21 | ランチ

 鶏レバーで作ったレバーペースト
 豚や牛はクセがありますが、鶏はクセが少なく美味しく作れますよ
 鶏レバーは水に放し1時間くらい置いて 地を抜きます
 塩水で茹でて(5分くらい)水を切り 細かく刻んですり鉢ですり
 (又はフードプロセッサーで細かく刻む) すりおろしにんにく
 生姜汁などいれてよく混ぜ 塩胡椒 ピーナッツバター(甘くないアメリカ製の物)
 オリーブオイルを入れて 延します。
 トーストに塗ってもいいし 味を足してパスタと合えるとか 胡瓜スティックでも美味しい


 お勧めは塩クラッカーに塗って。


冷製大根おろしパスタ

2012-10-21 | ランチ

 大根おろしをたっぷり作り 冷たく冷やしたパスタにかけていただきます
 味付けはポン酢とめんつゆ わさび ネギとカツオ節をトッピングしていただきます
 かなり美味しいです
 麺は柔らかめにゆでたほうが食べやすいです