2度目のチャレンジ 前回の塩麹液に新しいものを足してつけました
辛味がマイルドになっていました
前より時間がかかり やや古漬けぎみです
しゃっきりしたものが欲しいときは 麹も新しくして 短時間で漬ければいいし
古漬けが欲しいときは 2度目の液でやや長時間 しかも切り口の断面を増やして
漬ければ思い通りのものが出来そうだと 2度の試作でなんとなくわかりました
2度目のチャレンジ 前回の塩麹液に新しいものを足してつけました
辛味がマイルドになっていました
前より時間がかかり やや古漬けぎみです
しゃっきりしたものが欲しいときは 麹も新しくして 短時間で漬ければいいし
古漬けが欲しいときは 2度目の液でやや長時間 しかも切り口の断面を増やして
漬ければ思い通りのものが出来そうだと 2度の試作でなんとなくわかりました