10分で出来る煮物
塊のブロックベーコンを厚めに切り 焼き豆腐 ピーマン
麩(乾燥のまま)を和風だし 醤油 酒 水で煮込みます
今日は沖縄そばのだしの素があったので それを使いました
ピーマンは苦味が出るので ネギかホウレンソウがベストでしょう
特にだしを使いまわすなら ピーマンは入れちゃだめです
(失敗した経験者は語る=本人談)
ベーコンからだしが出るので 和風だしを使わず 昆布茶(耳かきいっぱい)
でも代用できます。
10分で出来る煮物
塊のブロックベーコンを厚めに切り 焼き豆腐 ピーマン
麩(乾燥のまま)を和風だし 醤油 酒 水で煮込みます
今日は沖縄そばのだしの素があったので それを使いました
ピーマンは苦味が出るので ネギかホウレンソウがベストでしょう
特にだしを使いまわすなら ピーマンは入れちゃだめです
(失敗した経験者は語る=本人談)
ベーコンからだしが出るので 和風だしを使わず 昆布茶(耳かきいっぱい)
でも代用できます。