あけましておめでとうございます。
新しい年を迎え皆様のご健康と幸せを心よりお祈りいたしております。
日本の四季は神の恵みがあり、”旬”のものを食べるというのは、”気”
いをたべるとう意味でもあるのだそうです。
日本人はアニミズム(自然、霊的)を中心にして、成り立っています。
日本人のおもてなしは”ごちそうすること”神様に豊作をおいのりしたり、
自然の恵みを神を迎えて一緒に食べる。
和食には精神的な特色が織り込まれている。
今年のおせち料理は、今までで一番美味しい出来でした。
家族と一緒に元気で、頂けたことも幸せでした。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
Happy New Year.
I meet a new year and am wishing for everybody's
health and happiness more than a heart.
There is a favor of a god Japanese four seasons, and
it's said that to eat something of" season" is also the
investigated point which eats" intention".
Culture stands up focusing on an animism (It's spiritual
naturally.) for Japanese, trout?
To treat will pray God for a good harvest, and Japanese
hospitality meets and eats a natural favor together.
T
he mental characteristic are woven into Japanese food.
This year's osechi ryori was so far and the best make.
It was also happy that I could receive vigorously with
the family.
そこで出会ったアメリカ人の夫と結婚して今アメリカのサウスダコタに住んでいます。出身は鹿児島、育ったのは大阪と広島で保育士をしておりました。ここにきてからは自分のうちでプレスクールをしたり、日本語を教えたり、そしてフィギュアスケートをしていたのでここでも小さな子たちに教えています。1年前
バックのクロスをしている際に転びその後左の肩が動かなくなりリハビリをしていましたが一向に治らずヨガや整体、鍼治療、いろいろ試している中、日本から持ってきていた先生の心導ヒーリングの本を見つけ少しずつ体をほぐしているところです。このアクシデントも自分を見つめ直すために必然に起こったことなのかもしれませんね。先生のブログも見つけアメリカのサンフランシスコに住まれてることもしり驚きました。先生にお会いして是非こちらでワークショップをしていただけたらと夢のようなことだと思いながらメールを送らせていただきました。今年も益々ご活躍ください!お逢いできる日が来ることを願っております。