![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/91/84b47cb1e205b5d40274d202178c9f9f.jpg)
魚介類はアレルギーがあるのもあって
好んで家で調理して食べることもないのですが
一年に一回ぐらいはと
富山のほたる烏賊を酢味噌和えにしました。
合わせる野菜は分葱が良いのかもしれませんが
熊本産のアスパラが柔らかそうだったので
白味噌・酢・砂糖と辛子少々をレンジでチンして!
好んで家で調理して食べることもないのですが
一年に一回ぐらいはと
富山のほたる烏賊を酢味噌和えにしました。
合わせる野菜は分葱が良いのかもしれませんが
熊本産のアスパラが柔らかそうだったので
白味噌・酢・砂糖と辛子少々をレンジでチンして!
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パンジーにナスタチュウムにゼラニューム
毎年変わり映えはしないベランダの花々ですが
春の日差しを浴びて競うように背丈を伸ばしています。
毎年変わり映えはしないベランダの花々ですが
春の日差しを浴びて競うように背丈を伸ばしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b1/2ed7b98b6551b1a8d0a401ef1a807b06.jpg)
処分してしまったのですが
佃煮にしても良かったと後になって気が付きました(;^_^A