三年前まではゴーヤは頂くもの(笑)と思っていたので
東京で暮らすようになってからは年に一回ぐらいしか食べることはありません(-_-;)
苦み成分が胃腸に優しく暑気払いになるからと1本買って来たので
豚肉と豆腐と卵を合わせて定番のゴーヤチャンプルにしました。
お取り寄せした烏賊の粕漬を焼いて
350㏄ビールを二人で半分ずつして家飲みです。
東京で暮らすようになってからは年に一回ぐらいしか食べることはありません(-_-;)
苦み成分が胃腸に優しく暑気払いになるからと1本買って来たので
豚肉と豆腐と卵を合わせて定番のゴーヤチャンプルにしました。
お取り寄せした烏賊の粕漬を焼いて
350㏄ビールを二人で半分ずつして家飲みです。
近くでゴーヤたくさん育てている方がいらっしゃるのでやはり購入したことがありません💦
三浦にきてから食べられるようになりましたが昔は苦手でした。
頻繁に手抜きメニューとして食卓に登場するのですが、帰省した娘がメインメニューだからね、と言って、2度も丁寧に作っていきました。お刺身だったり、エビフライだったりもプラスしたけれど。
ヒッソリとですが、4人での9日間ものバカンスを過ごして帰って行きました。
伊豆で暮らしている時にあちこちから頂くので
佃煮にしたりして食べていました(*^_^*)
良かったですね(*^-^*)
スライスしたゴーヤと皮を剥いて凍らせておいたバナナのスライスと牛乳をミキサーでスムージーにすると美味しいですよ!