So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

叉焼で焼きめし

2020-08-18 | 料理
暑い!あつい!と言っている間に
八月も半分過ぎて今週末には例年と同じ30度ぐらいの気温になるという!

火を使う食事は極力減らしたい‼
それに調理時間も極々短くしたい‼
そんな思いからオーブンで叉焼を焼いて
圧力鍋で炊いた大根と茹でた卵と小松菜を
叉焼のたれに漬けて置きました。
一日目は叉焼をスライスして
全部大皿に並べてお好きなだけどうぞスタイル(^^♪

二日目は細かく切った叉焼と小松菜を入れた焼きめしにして(#^^#)
わかめと卵でとろみをつけた中華スープを添えて!


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤチャンプル | トップ | 石焼きビビンバと冷たいおやつ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちびまま)
2020-08-18 09:23:29
まめですね〜わたし、やっとこさ今日明日とオフなんですがたぶん晩ごはんとか作らない気がします…Uber eatsまだ使ったことないから使ってみようかなとか近場の涼しいお店に行こうかなとかまったく向上心のかけらもないです😅
Unknown (案山子)
2020-08-18 15:37:00
チャーシュウ作った時のタレ、何かに使おうと思って、冷蔵庫に眠っています。トホホ
大根にもあいますか。
ちびままさん^^ (haruharu)
2020-08-18 17:30:48
たまのお休みですから
好きなものをお取り寄せしてみたり
ご主人と待ち合わせて外食もいいですね!
愉しんでください♡
案山子さん^^ (haruharu)
2020-08-18 17:33:22
生姜とネギのみじん切りを入れたタレだったので
漉してから一度沸騰させて
少しお醤油を足して大根と茹で卵に合うようにしてみました。

コメントを投稿