So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

富士山とおでん

2020-09-28 | 料理
何日かぐずついた日が続いたので
朝から真っ青な空が広がった今日は特別に気持ちよく感じられます。
子供の頃の運動会もこんな気候だったなと。。。

夏の間は富士山も見えることが少ないのですが
秋から冬は空気も澄んで
今朝はすでにすっぽりと雪に覆われていました。

沢山もらったレトルトの一人用おでんを二パックに
大根と蒟蒻それにさつま揚げと昆布と
出汁も少し足して土鍋でコトコトと煮ました。
温かい湯気がホッとするおでんが美味しい季節になりました。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンライスと野菜スープ | トップ | 揚げないカレーパンと餡ドーナツ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (案山子)
2020-09-28 15:36:24
朝晩は冷んやりしてきましたね。
おでんもほっこり美味しい季節ですね。我が家はまだ大根はまだまだで、すぐり菜を湯がいて、菜飯にする程度です。農薬なしだから安心して葉っぱが使えます。里芋も産直です。
今夜は、マイナポイントステーキです。笑
返信する
Unknown (haruharu)
2020-09-28 20:45:31
案山子さん!
ステーキの夕食でしたか‼️
自家菜園の無農薬野菜も並んだ
贅沢な食卓ですね❗
返信する
Unknown (ちびまま)
2020-09-29 06:55:52
そろそろ暖かいメニューがうれしい季節になりましたね。
レトルトのおでん、わがやにもあった気が…探してみよう
返信する
Unknown (haruharu)
2020-09-29 07:50:33
ちびままさん!
おはようございます。
今朝は一段と寒くなつたよう気がします。
気温差にまだ慣れないので
お互いに風邪を引かないようにしましょう😃
返信する

コメントを投稿