そろそろ新米が出回る時期ですので
まだ一週間分ぐらいは残っている古いお米は
使い切ってしまおうと思ってはいるのですが
一度に二合炊くご飯は2~3回分ぐらいになってしまうので
なかなか消費が追いつきません(-_-;)
その前に半端に残って冷凍して置いたご飯から食べないと
ご要望に応えてチキンライスに
賽の目に切った人参・じゃがいも・玉ねぎのスープを添えて!
こちらもいつかのコーンご飯の残りです。
おかずも残り物・・そして頂き物の水ようかんのデザートも
一皿にまとめたお昼ご飯でした!(^^)!
まだ一週間分ぐらいは残っている古いお米は
使い切ってしまおうと思ってはいるのですが
一度に二合炊くご飯は2~3回分ぐらいになってしまうので
なかなか消費が追いつきません(-_-;)
その前に半端に残って冷凍して置いたご飯から食べないと
ご要望に応えてチキンライスに
賽の目に切った人参・じゃがいも・玉ねぎのスープを添えて!
こちらもいつかのコーンご飯の残りです。
おかずも残り物・・そして頂き物の水ようかんのデザートも
一皿にまとめたお昼ご飯でした!(^^)!
三食家で食べることが多いので
残りご飯は時には便利に使えます。