自粛生活が続いて
三度の食事も家で食べることが多かったのですが
毎日となるとメニューは当然のように繰り返しに( ̄▽ ̄;)
この日の冷やし中華は海鮮(?)風に
ベビー帆立や蟹カマをトッピングしてタレは醤油ベースで!
娘がピザ生地を作って欲しいというので作ったのですが
一枚だけ我が家用に冷蔵庫に残して置いた物を使ってお昼ご飯です。
トッピングは冷凍庫にあったミートソースと
ホームセンターに併設されている直売所で買った蕪の葉が綺麗だったので
刻んで塩もみしてからたっぷり乗せて!(^^)!
この年齢になってもピザを食べる時に飲むのは
コーラーがベストマッチだと改めて納得したのでした(笑)
三度の食事も家で食べることが多かったのですが
毎日となるとメニューは当然のように繰り返しに( ̄▽ ̄;)
この日の冷やし中華は海鮮(?)風に
ベビー帆立や蟹カマをトッピングしてタレは醤油ベースで!
娘がピザ生地を作って欲しいというので作ったのですが
一枚だけ我が家用に冷蔵庫に残して置いた物を使ってお昼ご飯です。
トッピングは冷凍庫にあったミートソースと
ホームセンターに併設されている直売所で買った蕪の葉が綺麗だったので
刻んで塩もみしてからたっぷり乗せて!(^^)!
この年齢になってもピザを食べる時に飲むのは
コーラーがベストマッチだと改めて納得したのでした(笑)
あー弁当だぁ(゚o゚;;
でした(笑)
以前おじゃまさせていただいたときに作っていただいたピザ美味しかったです。
今日は二か月ぶりに自宅に帰ってホッとしていることでしょう♬
明日からはご主人のお弁当作りですか?
あれからずいぶん月日が経ちましたね(笑)
haruharuさんのアイデアはやっぱりおしゃれですね。
今、庭に植えた1株のセロリ。大親分みたいに育って(苦笑)ザクザク切り取ってきたのですが、haruharuさんなら、おいしく利用できるだろうな~と思いつつ、、、やっぱりスープの具材かしら。
海鮮とは言えませんが(笑)
セロリはぬか漬けにしたりピクルスにしても美味しいし
これからの季節ビールのお供にスティックに切っただけでお味噌をつけてかぶりつくのも・・・
この辺のスーパーでは1本100円するので贅沢な使い方は出来ませんが(;^_^A
セロリの筋は途中でぽきっと折った時に綺麗に取れりのそのままかじる時はそれも美味しいのでは?
せっかくですから食べてみてください(笑)