豚カルビと青梗菜を使った一品ですが
葱を小口切りにして醤油、酒、味醂を合わせタレを作っておき
油を使わずにフライパンで両面をこんがりカルビを焼いて
出た油はキッチンペーパーで拭き取ってから
レンジで2分蒸した四つ割りした青梗菜をフライパンの端に置き
タレを絡ませて揺すりながらひと煮立ちさせます。
きんぴら牛蒡や冷や奴を並べた食卓!
今日は気温が27℃以上になるようですが
湿度が38~40㌫しかないので部屋で過ごすのは快適です。
豚カルビと青梗菜を使った一品ですが
葱を小口切りにして醤油、酒、味醂を合わせタレを作っておき
油を使わずにフライパンで両面をこんがりカルビを焼いて
出た油はキッチンペーパーで拭き取ってから
レンジで2分蒸した四つ割りした青梗菜をフライパンの端に置き
タレを絡ませて揺すりながらひと煮立ちさせます。
きんぴら牛蒡や冷や奴を並べた食卓!
今日は気温が27℃以上になるようですが
湿度が38~40㌫しかないので部屋で過ごすのは快適です。
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