豚汁
2021-11-30 | 料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ce/9aa23fb7ee473b57a3b86d24c01280db.jpg)
今朝は5時前に目が覚めてそのまま起きてしまったのですが
パソコンの横に置いてある温度計は17℃を指していました。
昨日は18度だったので日、一日と気温が下がっています。
今は陽が入ってきているのでエアコンは止めたのですが
室温は20℃になっています。
今季初めて作ったかもしれませんが
里芋、人参、大根にお豆腐と油揚げ・・・
具だくさんの豚汁が美味しい季節です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/76/26c026a3f257add8cca5d156813f9d71.jpg)
お取り寄せの定期便に入っていた
モチモチっとした皮の餃子を焼いて
煮豆は茹でてあるひよこ豆を薄味で炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b2/976e8045afe28ab6c9a57e1edab75f8f.jpg)
仕事で忙しかったときはサトイモの皮むきなどやっていられなくて、炒め物が多かったですけどね。
haruharuさんのお料理の腕はプロ級ですから、お取り寄せパック品よりも、ご自身で献立考えられた方が美味しいのに、、と思っています。笑
お魚料理が少ない我が家なので
どうしても献立が偏ってマンネリになるので・・・
でも量が多いので使い切れなくて結局は無駄になって(;'∀')