So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

チーズ入り餡パン

2017-02-19 | 菓子&パン
激しく春一番が吹いた翌日は
周りからありったけの枯れ葉が玄関に押し寄せてきて
昨日はそのお掃除で半日以上も時間がかかってしまいました。

お掃除の合間に発酵させて焼いたパンですが
情報番組である街のパン屋さんでは餡パンの中にクリームチーズが入ったパンが人気・・・と
そんなパンを真似して作ってみたのですが

焼き上がったばかりの熱々を手で千切って
チーズと餡が入ったところを見せたくて写真を撮ってみたのですが(^^ゞ
チーズはクリームチーズの代わりに家にあったプロセスチーズで

餡パン以外も生地は同じで全部プレーンで成形だけを丸や楕円にしただけですが
バターとお砂糖を少し多めに使った総菜パン用に焼いてあるので
朝ご飯だけでなくランチにしても野菜やハムそれにゆで卵でもウインナーやコロッケでも
残ってしまった焼きそばでも挟んでサンドイッチにすればいいなと
パン材料を2倍にして一度にオーブンの上下を使って焼き上げました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする