BAR Reload

大阪府門真市のBAR Reloadの新着ウイスキー情報を中心にマスターの休日の過ごし方などどうでもいい記事も多数ありです

ウイスキーフェスティバル

2015年06月08日 14時08分13秒 | Weblog
はいこんにちは。
ぽつぽつ雨降ってきましたね。
梅雨の割には涼しくてまだ過ごしやすいですね。



さてさて昨日はウイスキーフェスティバルに行ってまいりました。
大阪では毎年一回あるウイスキーのイベントでして今年も参戦。
ブース出すわけでもお手伝いするわけでもなく、ただただ楽しく参加してまいりました。
1時ごろに会場に着きました。
まぁその前に腹ごしらえ

寝起きで王将(笑)
餃子にビール、完璧なマリアージュです。

野菜いっぱい食べなあかんでしょ?
中華丼もいっときました。
ビールは一杯だけにしときました(笑)




ほんで会場到着。

ウイスキーだけでなくカクテルのブースもありました。
一杯300円で美味しいカクテルも飲めました。
ほんでほんでウイスキーのブースをしたこま回りあれやこれやとええもんありました。

注目されてましたマルスウイスキーの越百(コスモ)も試飲できました!
オールドボトルの有料試飲もありええのん飲みました。
フィンラガン。
アイラモルトってことはわかってるんですがどこかは不明。
予想としましてはあそこかあそこだそうです・・・。

今年も熱狂的で大盛況でした。
来年も行けるかしら。



ようけ飲んでほろ酔い(?)で天満橋から天満のほうに。
橋抜けただけやから近いやろって思ってたので歩いて行ったらまぁまぁ距離ありました。
そらそうでしょうね・・・。
少しアルコール抜けてちょうどよかったです。
ほんでようけウイスキー飲んだんでお腹空いてきましたの。
ウイスキーストレートで飲んだらすごくお腹すくのは僕だけでしょうか。
晩ごはんは前に行こうとしたらいっぱいで入れなかったお馬さん焼肉店、天満の蹴飛ばし屋チャンピオンさんに。

馬刺し盛合せ。
色んな部位の馬刺しあっておいしかったです。
タテガミの所は時間経ったら常温で溶けてきました。
なるほど牛に比べて融点が低いということが分かります。

ほんで馬焼きですよ。
馬刺しでも食べれるそうで軽く焼いてくださいとのこと。
というよりは焼き過ぎると硬くなるんでしょうね。
これもいろいろと部位がありましていろんな味と食感が楽しかったですね。
やっぱり脂がさっぱりでした。
お肉もビールもいくらでも行けそうでした!



まぁまぁこれくらいにしといて最後はバーに行かねば。
ということでお邪魔したのは北新地BAR Parkmoreさんへ。

デュワーズの古い奴とグレンモーレンジ古い奴2種、噂のドイツ向けラフロイグの91をいただきました。
どれもおいしかったですがラフロイグよかったですね。
そしてそろそろ帰宅。



帰宅したの午後9時ごろ。
僕の日曜日にしてはめちゃ早い帰宅。
でも寝起きからずっと飲んでましたのでポンコツでございました。
家ついてテレビつけっぱなしで11時くらいまでソファーで気絶。
お風呂入って日曜早朝にあったチャンピオンズリーグを見ながらまた気絶。
三回転くらいチャンピオンズリーグ見たような・・・。
まぁグダグダでした・・・。
とまぁこんな休日でございました。
実は明日も試飲会があるんです・・・。
明日は仕事前なんで飲み過ぎないようにせねば・・・。
できるかしら・・・(笑)
ということで今日はこのくらいで。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿