★今朝、千代田のTさんから「食パンが焼けたから食べますか?」とTEL有。
勿論「頂きます」と・・・
千代田のTさん(奥さま)とは、ケーキ教室でご一緒させてもらっています。
ご主人は、趣味で「パンづくり」をしています。
いつも、美味しくて新しい配合のパンができると、頂いていますが・・・
今日は、「クラフトコーンミックス」という粉を練りこんで作った食パンと、定番の食パンを頂きました。
「クラフトコーンミックス」とはトウモロコシではなく、「小麦粉・ライ麦・オートミール・ひまわりの種などで作った粉」です。
出来上がりの色は少し茶色で、香ばしい匂いがします。
「僕はあまり好きではないですが・・・」というご主人。
食べると、少しサクサクした触感が有り、私は好きですよ!
主人も美味しくて好きだと言っていました。
ビタミンCもあり、いかにも体にいいような匂いの食パンです。
いつもの定番の食パンは、いつものように美味しいです。
研究(パン作り)熱心なご主人(ご高齢?)に脱帽です。
いつも有難うございます。
★河内長野のTさんから、「広島に行ってきたから、お土産に蒲鉾食べる?」と・・・
勿論頂きました。「うに入り蒲鉾」です。
「うに入り蒲鉾」は正月ぐらいしか食べませんので・・・
しこしこした蒲鉾の中から海の幸のウニが・・・美味し~い!
今日の副食の一つにしましたよ!
いつも有難う。
また、来週お会いしましょう!