パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「2ウェイチーズ」

2023-11-20 15:15:37 | 手作りケーキ

久し振りに「2ウェイチーズケーキ」を作りました。

孫にも人気の「2ウェイチーズケーキ」・・・

まず、15㎝のスポンジを焼き1㎝厚さに切ります。
ベークドチーズを作り、スポンジを敷いた15cmのデコ型に入れてオーブンで焼き、冷蔵庫で冷やす。

レアチーズを作る。
一回り小さくしたベークドチーズをラップを貼った15cmのセルクルに入れておきます。
ベークドチーズを一回り小さく切り、15cmのセルクルに敷きレアチーズを流します。

冷蔵庫で冷やし固めます。

出来たら、ホワイトチョコを削って全体に散らす。出来上がり!!

絶対、間違いなく美味しいチーズケーキです。

しっかりしたチーズのベークドチーズ、柔らかいチーズのレアチーズ!!

触感の違うチーズの美味しさを2回楽しめる、贅沢なチーズケーキです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホレンディッシェ・カカオシ... | トップ | がんこの跡地「さやま茶寮」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事