パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「ブッセ」(いちごクリーム味)

2023-10-18 11:23:10 | 手作りケーキ

生クリームも好きですが、たまにバタークリームも食べてみたくなります。

お茶のお供にと、小さめの「ブッセ」(いちごクリーム味)を作りました。

生地を作ります。

焼きあがったら、大きさの同じぐらいの丸い生地をセットしておく。

バタークリームを作ります。

卵白を八分立てした中に、イタリアンメレンゲを入れながら混ぜ、フレーズパウダーも入れ混ぜる。
滑らかに無塩バターの中に、いちごメレンゲを入れて混ぜる。

口金を付けた絞り袋に入れ、セットにした1枚にバタークリーム(いちご味)絞る。
もう1枚をかぶせてサンドする。

「ブッセ」は、ふわっと軽い生地なので食べやすく美味しいです。

今日のおやつはこれで決まり!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼肉「昌久園」泉北店 | トップ | 旬菜食堂「三粒に種」・・・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事