パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

「オレンジの甘煮」と「オレンジジャム」

2009-01-22 22:00:23 | 手作りケーキ

上の写真をクリックすると作り方がわかります。

昨日、家の木に生った「オレンジ」をIさんから頂きました。

皮が汚いのもありましたので、2種類作りました。
皮の綺麗なオレンジ・・・オレンジの甘煮(ケーキに使用します)
皮の汚いオレンジ・・・オレンジジャム(皮を入れないので苦味無し))


Iさん有難うございました。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りクッキー (4種類) | トップ | 自費出版「水墨画」の本 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まめですね~ (chiko)
2009-01-23 09:18:23
オレンジの甘煮の保存は冷蔵庫でどれくらい持ちますか?ケーキにはピッタリですね。

我が家では朝食はパンなのでジャムは欠かせません。
この時期になると文旦のジャムは必ず作ります。
返信する
どのくらいかなあ?? (ゼラチン)
2009-01-23 17:15:33
chiko 様

オレンジの甘煮は2度めですので・・・
1度めはすぐ使ってしまったので・・・
沢山は作りません。
1か月ぐらいは持つのでしょうか?
返信する

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事