朝日新聞で紹介された一度聞いたら忘れないネーミング ナカモの「つけてみそ かけてみそ」
いろんな料理につけて食べれば名古屋の味!
おとうふ みそかつ おでんに やきなす 田楽と何にでもつけて、かけて食べると美味しい!!と。
とりわけ貢献度が大きいというのが、名古屋市出身の女優、香里奈さん(29)。
2007年に民放のバラエティー番組が商品を取り上げた際には、工場を2カ月間24時間フル稼働させるほど売れたそうです。
半信半疑でネット注文しました。
1本400g入りで、希望小売価格は315円。
今日は、早速 豚肉・キャベツ・茄子・玉ねぎ・パプリカを使って炒め、塩・胡椒・少しのしょう油で味付け
勿論、最後は「つけてみそ かけてみそ」を大さじ3~4ぐらい入れて混ぜ、出来上がり!!
思ったより、ず~~と美味しいですよ!!
簡単に利用できるから、いろいろ使ってみますね。
これから、寒くなったら いろいろと活用できそうです。