パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

ナカモの「つけてみそ かけてみそ」・・・これで名古屋の味??

2013-09-24 19:14:43 | 美味しいもの

朝日新聞で紹介された一度聞いたら忘れないネーミング ナカモの「つけてみそ かけてみそ

いろんな料理につけて食べれば名古屋の味!

おとうふ みそかつ おでんに やきなす 田楽と何にでもつけて、かけて食べると美味しい!!と。

とりわけ貢献度が大きいというのが、名古屋市出身の女優、香里奈さん(29)。
2007年に民放のバラエティー番組が商品を取り上げた際には、工場を2カ月間24時間フル稼働させるほど売れたそうです。

半信半疑でネット注文しました。
1本400g入りで、希望小売価格は315円。

今日は、早速 豚肉・キャベツ・茄子・玉ねぎ・パプリカを使って炒め、塩・胡椒・少しのしょう油で味付け
勿論、最後は「つけてみそ かけてみそ」を大さじ3~4ぐらい入れて混ぜ、出来上がり!!

思ったより、ず~~と美味しいですよ!!
簡単に利用できるから、いろいろ使ってみますね。

これから、寒くなったら いろいろと活用できそうです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする