パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ 「春ですね!!二色桜・ムース」

2013-03-24 22:02:19 | 手作りケーキ

春ですネ!!桜前線の声もチラホラ・・・

先日「パウダーハウス」の講習で春らしいムースを習いました。
ネーミングは「千年ざくら」です。(後で写真載せます)

で、私も早速 「春ですネ!!二色桜・ムース」を作ってみました。
と言っても、夕方から思いついて・・・21時過ぎにできて投稿しています。

スポンジは「桜花びらFDフレーク」を入れ、食紅で少しピンクにしてみました。
二色チーズのムースは、プレーンチーズ桜チーズ(桜花びらFDフレーク+桜リキュール)

仕上げは、桜の花の塩漬けが無かったので、いちごとチョコレートを桜の型で抜きました。
仕上げは、パウダーハウスで作った「垂れざくら」風の方が、好きですが・・・

娘は「可愛い!!」と言ってくれましたが・・・

 

桜の香りいっぱい??お口の中も春を感じましたよ!!


 パウダーハウスでは、仕上げは自由にさせてくれます。
私的には、芸術的に出来たと思います。気に入っています。
枝垂ざくらに見えますか??

抹茶スポンジなので、切った時の色合いは新緑と桜でピッタシ!!
美味しかったです。

≪追伸≫仕上げの花びらは、10枚と言っていましたが・・・沢山使ってすみません!!

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする