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ふぐ・季節料理(鱧)の老舗「春帆楼」・・・なんば高島屋

2011-07-02 22:11:20 | お店紹介


 
上の写真をクリックするとお店の詳細と料理が解ります。

娘のオゴリでなんば高島屋へ・・・高島屋友の会が満期に!!

 鱧が食べたいということで、なんば高島屋ダイニングメゾン9階の「春帆楼」に決定!!
明治4年頃下関にて創業し、初代総理大臣・伊藤博文氏より「ふく料理公許第一号」を担った老舗です。
ふく料理をはじめ、旬の食材を駆使した本格和食の店。

このお店では、ふぐ(河豚)のことをふく(福という意味も兼ねて)と言うそうです。

娘は「鱧」が大好きなので、感激の涙・・・まではいきませんが冷酒を飲みながら満足!満足!
秋の「まったけ」に期待します。「ふぐ」もネ。

また行ってみたいお店です!!
     

 

コメント (4)
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