![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/1f/01b78fdcf750ac8f7400fd4c2d39bcce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b6/82ae58059e159e6dac52fca9fc27356f.jpg)
いつも、フランスパンを買っても一日で食べきれませんよね!
あくる日に食べてもフランスパンは美味しくないし・・・
そんな経験ありませんか?
フランスパンでラスクを作ったら美味しいですよ!
簡単ラスクの作り方を紹介します。(私も教えてもらいました)
用意するもの
フランスパン・バター・シナモン・砂糖(粉糖or砂糖)
①フランスパンは1cmぐらいにスライスして2日ぐらい乾燥さす。(両面)
②バター・シナモン・砂糖はまぜておく。分量は適当。
③乾燥したフランスパンの片面にシナモンバターを塗る。
④塗った面を表にして天板なに並べ100度で1時間程度焼く。
簡単ラスクの出来上がり!
これで残ったフランスパンも美味しく食べられます。
バンザ~イ!