「ゆきの」の饂飩を食べてきました。
以前から行きたかったお店で、9月初めにやっと行くことができました。
前回は、「天おろしうどん※」を食べました。
(※ぶっかけうどんに天ぷらと大根おろしが入ったもの)
(ネットからお借りした映像です)
12時10分に着いたら10人待ちで、人気だという「かやくご飯」は早くも売り切れ。
あっしの後にも続々と並びますが、あっしの後の5人で売り切れとなりました。
今回は自転車で出かけて、11時20分に到着。
待ちは2人だけで、5分ほどでカウンター席に案内されます。
前回、隣の席で食べていた「天丼セット」を注文。
昔はラーメンが好きで、あちこち食べに出かけました。
最近は、蕎麦やうどんが食べたい思うことが多くなりました。
蕎麦は冷たいもの、うどんは温かいものの方が好きです。
評判の良いお店のうどんは腰の強い麺がほとんどですが、あっしには硬すぎます。
ほどほどに腰があって、もっちりした麺が好みです。
「ゆきの」は、好みの麺だし、甘めに炊かれたアゲと出汁が混ざって、絶妙のきつねうどんでした。
もちろん、一滴の出汁も残さず、飲み干しました。
てんぷらも揚げたてで、カラッとして美味しかったです。
(トップの写真)
専用駐車場がなく、コインパーキングも見当たらず、駅からも近くとは言えない場所ですが人気なのがわかりました。
次回は、カレーうどんを食べるつもりです。
【お店のデータ】
うどん「ゆきの」
大阪市東住吉区山坂3‐10‐14
℡ 06-6622-8866
かといって、車で行っても駐車場はなし。
この店へ行くのは諦めてください(笑)(失礼)
ウォーキングの目的地にして、お腹を空かせてから食べるというのはどうでしょう。
まぁ、そこまで無理しなくても、大阪市内に出ればいいのかな・・・
好みもどんどん変化していきます。
ラーメンなどはスープ味や麺の好みが変わるので、昔からずっと通う店はないですね。
うどんやそばだと好みはあまり変わらないのが不思議です。
昆布やかつおだしが、DNAに組み込まれているのかも!?
おうどん、好きですがこの場所はあまり縁のない場所で躊躇してしまいます。でも美味しそう
うどんやそばは、はっきり美味しい美味しくないが解りますから、美味しい店ははやります!(*´∇`*)