即席味噌たくあんを作った時、人参バージョンも面白いかもと思い、
少し前に試してみた。
試しに大き目人参1本だけ。
皮付きのまま干したら所々皮が黒く変色したが気にせず味噌漬けに。
生のままで漬ける糠漬けよりも夫には好評♪
歯応えは、生と干したものと、同じコリコリでも、違った食感。
生より甘味が増し、味噌の風味と相まってなかなかいける(^^)v
1本だけだったのであっという間に完食。
先日直売所で一袋小さい人参が5~6本入って100円ちょっととお安かったので、
再び挑戦。
前回よりもしっかり目に干して漬けてみた。
これはこれでまた美味しい♪
そう言えば、我が家はゴボウを生のまま味噌漬けにして食べているのだが、
干したらどんな感じになるだろうか?
干し過ぎたらスジっぽくなって食べられないよなイメージだけど、
また気が向いたら試してみようかな~(^○^)
少し前に試してみた。
試しに大き目人参1本だけ。
皮付きのまま干したら所々皮が黒く変色したが気にせず味噌漬けに。
生のままで漬ける糠漬けよりも夫には好評♪
歯応えは、生と干したものと、同じコリコリでも、違った食感。
生より甘味が増し、味噌の風味と相まってなかなかいける(^^)v
1本だけだったのであっという間に完食。
先日直売所で一袋小さい人参が5~6本入って100円ちょっととお安かったので、
再び挑戦。
前回よりもしっかり目に干して漬けてみた。
これはこれでまた美味しい♪
そう言えば、我が家はゴボウを生のまま味噌漬けにして食べているのだが、
干したらどんな感じになるだろうか?
干し過ぎたらスジっぽくなって食べられないよなイメージだけど、
また気が向いたら試してみようかな~(^○^)
2袋セット/「愛菜果」(Mサイズ・6枚入り) | |
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