昨日から、ボチボチ二人でひたすら大掃除。
天気は良いのだが、寒さが厳しかったので、主に室内を掃除した。
やりたいところはまだあるけれど、‘なから’のところで切り上げた(苦笑)
昨日は夕方まで掃除して、夜は外で二人忘年会。
いつもお世話になっているところでまったりとちょっと贅沢に。
桜肉と生ハムカルパッチョ。
あさりと真鯛の白ワイン蒸し。
夫はクラフトビール。
私は赤ワインで。
〆は地酒。
サービスでデザートをご馳走になり、温かいお茶まで頂いた。
ここのお店は何を頂いても、本当に美味しい。
私達の口にピッタリ♪
ここのマスターが別のお店にいる時からのお付き合いで、
気が付けば10年以上のお付き合いな事に、皆で驚いた。
いろ~んな話をし、元気を頂き、「よし!また頑張るぞ!!」
そんな気持ちにさせてもらって店を後にした。
酔い覚ましにはかなり刺激的な冷たさの風が吹いていたが、
それでも松本城のしめ縄を見に行くのが恒例になっているので、
今年は夜ではあるけれど、やっぱり見に行きたくて
「寒い寒い」と、フードを被りつつもお城に向かった。
千歳橋のイルミネーション。
夜だとちょっと分かりずらい(苦笑)
最後にライトアップされたお城。
来年は一日一日をもう少し丁寧に過ごしていければな~と思っている。
皆様も良いお年をお迎えくださいませ。
今年も有難うございました。
天気は良いのだが、寒さが厳しかったので、主に室内を掃除した。
やりたいところはまだあるけれど、‘なから’のところで切り上げた(苦笑)
昨日は夕方まで掃除して、夜は外で二人忘年会。
いつもお世話になっているところでまったりとちょっと贅沢に。
桜肉と生ハムカルパッチョ。
あさりと真鯛の白ワイン蒸し。
夫はクラフトビール。
私は赤ワインで。
〆は地酒。
サービスでデザートをご馳走になり、温かいお茶まで頂いた。
ここのお店は何を頂いても、本当に美味しい。
私達の口にピッタリ♪
ここのマスターが別のお店にいる時からのお付き合いで、
気が付けば10年以上のお付き合いな事に、皆で驚いた。
いろ~んな話をし、元気を頂き、「よし!また頑張るぞ!!」
そんな気持ちにさせてもらって店を後にした。
酔い覚ましにはかなり刺激的な冷たさの風が吹いていたが、
それでも松本城のしめ縄を見に行くのが恒例になっているので、
今年は夜ではあるけれど、やっぱり見に行きたくて
「寒い寒い」と、フードを被りつつもお城に向かった。
千歳橋のイルミネーション。
夜だとちょっと分かりずらい(苦笑)
最後にライトアップされたお城。
来年は一日一日をもう少し丁寧に過ごしていければな~と思っている。
皆様も良いお年をお迎えくださいませ。
今年も有難うございました。