ひまわりダイアリー

病気の事、松本山雅の事、日々の徒然日記

味噌漬けに

2018-12-05 14:05:48 | 料理



この漬物用大根、4本で100円!
「安い!!♪」
と、思わず買ってしまった(苦笑)

味噌漬けにしようかなと思って(●^o^●)



色んな大きさに切ってみた。
漬けて直ぐに食べられるようにと細かく切ったり、
いつまでも漬けて放ったらかしにしておけるように、丸のまんまにしてみたり。

しかし、干し始めてからと言うもの、ちっとも寒風が吹き荒れない。
強風が吹いてもぬるぬる暖か。

傷む事はないと思うけど…。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですね〜❤️ (jiji)
2018-12-05 20:46:32
味噌漬けダイコン、美味しいですよね
私は、味噌焼きおにぎりに味噌漬けダイコンを入れて作ります
見た目は悪くとも、ダイコンはダイコン
ウチの母も、白菜、ダイコン、かぶを漬け込みましたよ
漬け物シーズンですね

こちらは、寒くて強い北風が吹いています
返信する
jijiさんへ (ひまわり)
2018-12-06 13:53:02
味噌漬けは間違いなし(^^)vですね♪
保存場所が冷蔵庫しかないので、色々な種類をたくさん作れないのが残念ですが。

味噌焼きおにぎりに味噌漬け大根とは、ダブルでお楽しみですか(●^o^●)
美味しそうです!!♪

お母さま、色んな漬物を仕込まれているんですね。
出来上がりは楽しみですね~~

こちらは今日は雨。
大根にカビが生えてこないか、少々心配になってきましたよ(´・ω・`)
返信する

コメントを投稿