今季2度目の蕗味噌。
我が家は100gくらいのフキノトウに対して、味噌とみりんを2:1の割合で味付けする。
甘いのが得意ではないので、砂糖は入れないのだが、
今回はいつになくしょっぱ過ぎた(汗)
大さじ1杯って、醤油など液体調味料と違い、
味噌の場合難しくない?
どうもその塩梅が下手で、毎回多少の誤差が出てしまう。
今回は少し多めになってしまったようだ。
味見した時は良いような気がしたんだけど(^^ゞ
でも、大量に口に頬張るものでなし。
「春の味♪」「春の味♪♪」と、フキノトウの香りと味を尊びつつ、頂いております(●^m^●)
我が家は100gくらいのフキノトウに対して、味噌とみりんを2:1の割合で味付けする。
甘いのが得意ではないので、砂糖は入れないのだが、
今回はいつになくしょっぱ過ぎた(汗)
大さじ1杯って、醤油など液体調味料と違い、
味噌の場合難しくない?
どうもその塩梅が下手で、毎回多少の誤差が出てしまう。
今回は少し多めになってしまったようだ。
味見した時は良いような気がしたんだけど(^^ゞ
でも、大量に口に頬張るものでなし。
「春の味♪」「春の味♪♪」と、フキノトウの香りと味を尊びつつ、頂いております(●^m^●)