ひまわりダイアリー

病気の事、松本山雅の事、日々の徒然日記

キムチ漬け

2019-05-15 14:25:21 | 料理

 

先日、友達と一緒に採ったわらび。

「キムチ漬けにして保存する人もいるよ。」

と教えてもらった。

どんな感じになるんだろうと思い、少しだけキムチ漬けにしてみた。

一晩だけ漬けて早速食卓へ♪

 

写真だと、何故か長いまんま漬けたように見えるけど、

4~5センチにカットしてあるのです^^

 

これが、思いの外ウマシ!!♪

採って来たのはふた握り弱程の量だったので、

少しづつ、おかか醤油やマヨネーズ掛けのお浸しにしたり、

味噌汁に入れたりしたけど、

キムチ漬けがとても美味しかったので、

残りは全部キムチ漬けに(●^m^●)

 

次回手に入ったら、全てキムチ漬けにしてしまうかも。

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (柴黒)
2019-05-16 09:33:27
またきちゃった!わらびとキムチ結びつかなかったけど、合うんだね〜〜キムチ美味しいから参考にします!
ちなみにこの頃ラー油にハマってて味噌汁に入れたりしてます!なかなかいけますよ^_^
返信する
柴黒さんへ (ひまわり)
2019-05-16 14:00:02
いつもコメント、ありがとね♪♪

キムチ漬けなんて考えた事もなかったからびっくり!、
で、食べてまたまたびっくり!!だったよ。

ラー油も色々種類が豊富になったよね!?(ん?あれは食べるラー油か(^^ゞ)
味噌汁、、うんうん合いそう(^○^)

ちなみに私は納豆ご飯にアマニ油掛けてます♪^^
でも、、、味もそっけもないけどね(苦笑)
返信する

コメントを投稿