紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

漬物よ! 行ってこい!

2019年12月31日 | 我が家の食&漬物作り

今季、「大根の麹漬け」と「白菜の漬物」をアチコチに初配りした。

お正月のご馳走の箸休めになってこい! 

お茶漬けのお伴になってこい! 

多くの人に喜ばれてこい! 

そんな気持ちを込めて、アチコチに配った。

朝の室内気温が16.4度だった。

温かいのは嬉しいが、その反動が、その歪が、いずれ何らかの形で表れるのが自然界だけに、手放しでは喜べない。

何百万もあるブログの中から、わざわざ当ブログを選んでのご訪問ありがとうございます。

ご縁がございましたら、来年もお越しください。

どうぞよいお年をお迎えください!