happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

新しい挑戦

2014年03月10日 | ジャム・保存食
生協で、無農薬国産レモンを購入しました。

なににしようかな?



塩レモンと、冷凍レモンにしました。

冷凍レモンは、昔々、NHKの「ためしてガッテン」でやっていた記憶が・・・・丸ごとすりおろしちゃうといいんだよな、たしか。

塩レモンは、ほんとうにレモンの塩漬け。砂糖漬けやはちみつ漬けにしたことはありますが。

さて、うまくいきますかどうか。



鶏むね肉の塩蒸し、レンコンのきんぴら、ピーマンのソテー、卵焼き。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かわいすぎる! | トップ | スープジャー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム・保存食」カテゴリの最新記事