happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

冬が来た

2023年11月22日 | ジャム・保存食
このところ、パンの膨らみがいまいちと思っていたら、イーストが弱くなっていたらしい。こんなことは初めて。新しいイーストにしたら、過発酵気味になってしまった。


この前、山の帰りによった温泉で、5個100円のゆずを購入。小さめだけど、無農薬のゆず。1袋だけ買ってきたものを、ゆずマーマレードに。


リンゴ1個をすりおろして入れた。
2、3ビンぐらいできたかな?もっと買ってくればよかった。














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なに作ろう | トップ | 高見石小屋の揚げパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム・保存食」カテゴリの最新記事