goo blog サービス終了のお知らせ 

happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

たっぷり楽しもう!

2011年10月04日 | パン
今年も生協の紅玉が届きました。



小ぶりですが、しっかり固くて、甘くてすっぱい、おいしいりんごです。



最初に作ったのは、丸ごとりんごパン。パンの中にりんごを丸ごといれてしまいます。これは下の子が大好き。

毎年、ジャムを作ることばかりに必死で、アップルパイもケーキも作れず。
今年はもっとゆったりと構えて、たっぷりとおいしい紅玉を楽しもうと思います。
もちろんジャムも作るけど。



他にはショコラブレットも焼きました。



昼用 もやしとハムの春巻き、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、ひじきの煮物。



夜用 とりむね肉のスティック揚げ、ねぎと干しえびの春巻き、マカロニサラダ、レンコンとにんじん・ごぼうのきんぴら、味噌汁。







JWordクリック募金



紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。