今年もリンゴジャムの季節です。
紅玉を皮ごと赤ワインとシナモンを入れて煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/88/e07158eebd23282f5e7742c2801f9c55.jpg)
よるの11時頃瓶詰めを終えたので、写真が蛍光灯の下で撮ったので、色がいまいちきれいに映っていませんが、深紅のジャムです。
来週も紅玉が来るので、今年こそアップルパイを!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b5/1cde4a62dc7bf76bfcb1f206db47c1cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0a/a7e6cd08fbf77d619e539a7892275154.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fb/29d718f7398ca14ed18fc5ce8370d390.jpg)
紅玉を皮ごと赤ワインとシナモンを入れて煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/88/e07158eebd23282f5e7742c2801f9c55.jpg)
よるの11時頃瓶詰めを終えたので、写真が蛍光灯の下で撮ったので、色がいまいちきれいに映っていませんが、深紅のジャムです。
来週も紅玉が来るので、今年こそアップルパイを!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b5/1cde4a62dc7bf76bfcb1f206db47c1cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0a/a7e6cd08fbf77d619e539a7892275154.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fb/29d718f7398ca14ed18fc5ce8370d390.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/56/908afbe5f6f07621ef5727f3e75c91a1.jpg)